sábado, 22 de noviembre de 2008

Berenjenas en Salsas Blanca y Carne

Ingredientes
- 1 Docena de berenjenas medianas
- 1 ½ Libras de carne magra picadita
- 4 Cebollas grandes picadas
- 4 Tomates grandes maduros y picados
- 4 Onzas de mantequilla
- 2 Cucharadas de pasta de Tomate
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Salsa blanca (Ver etiqueta de salsas)

Preparación
Pelar las berenjenas, cortarlas en torrejas un poco gruesas, freirías hasta que queden doradas. En mantequilla se dora la carne con sal y pimienta. Cuando ya se seque el jugo que suelta la carne y comience a freírse, se le agregan las ce­bollas y se dejan freír un poco. Agregue los tomates pelados y picados y cuele las semi­llas para sacarles el jugo que se le adiciona por encima. Se deja freír otro rato y en una ta­za de agua se disuelve la pasta de tomate y se incorpora al guiso de la carne. Se deja se­car.

En un molde refractario grande se colocan la mitad de las torrejas de berenjenas, lue­go se les riega el guiso de la carne, sobre las berenjenas res­tantes y por último se cubre con la salsa blanca. Póngale trocitos de mantequilla y se lleva al horno a 180º C. hasta que dore.

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