lunes, 17 de noviembre de 2008

Natilla de Arequipe con Salsa de Frutos Rojos

Colaboración: Stefany V.
Ingredientes
- 3 Tazas de leche
- 1 Lata grande de crema de leche
- 1 Lata grande de leche condensada
- 200 Gramos de fécula de maíz
- Astillas de canela al gusto
- 1 Taza de fresas una taza de moras
- 1 Taza de azúcar
- 1 Taza de agua
- Clavos de olor al gusto
- ½ De taza de arequipe

Preparación
Coloca la lata de leche condensada sin abrir, en la olla de presión con agua que la cubra, lleva a fuego durante 30 minutos y después que empiece a pitar deja reposar. Aparte, disuelve la fécula de maíz con la mitad de la leche en polvo. Reserve. Mezcle la otra mitad de la leche en polvo con el arequipe y lleve a fuego con las astillas de canela, cuando hierva incorpora l a crema de leche y la mezcla de la fécula de maíz, revuelva durante 15 minutos. Retira del fuego y lleva al refrigerador hasta que tenga la consistencia deseada. Prepara el almíbar de frutos rojos llevando a fuego las fresas, las moras, el azúcar, el agua y los clavos de olor durante quince minutos, desmolda la natilla y acompaña con el almíbar.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola, disculpa pero creo que a la receta le hace falta algún líquido para poder revolver porque solo hay ingredientes consistentes y en polvo, porfa contesta pronto.... Besos

Anónimo dijo...

No importa coges un poco de harina integral que eso ayuda...

El autor del blog debe haber comido mucha leche en polvo en su infancia. De repente, sin que vebga a cuento, aparece leche en polvo en la elaboración...

Revisa tu receta de natilla de arequipe: ¿porqué de repente y por arte de magia aparece leche en polvo? Y eso de disolver arequipe en leche en polvo quiero verte haciéndolo...