domingo, 9 de noviembre de 2008

Pavo Relleno

Ingredientes
- 3 ½ Libras de carne molida
- 1 Libra de cerdo molido
- ½ Libra de tomate picadito
- ½ Libra de cebolla picadita
- ½ Taza de leche
-1 Taza de leche
-15 Aceitunas
- 3 Huevos cocidos
- Pasitas al gusto
- 6 Rodajas de pan de molde (quitar la corteza) o
- 2 panes de sal pequeños
- 2 Manzanas (si se quiere ponerlas ralladas) esto es a opción
-10 Dientes de ajo majados (5 para adobar el pavo y 5 para el guiso)
- 6 Cucharadas de alcaparras picaditas
- Sal al gusto
- Comino al gusto
- Pimienta al gusto

Preparación
Se sofrita el guiso con 1 tacita de aceite, poquito de color, se agrega la carne y 3 tazas de agua, removiéndola para que no se pegue; se deja con suficiente salsa. Desde el día antes el pavo se adoba por todos los lados con ajo, sal, comino y pimienta, se frota varias veces. El pan se desmenuza con la leche, se le agrega el guiso, rellenando el pavo empezando por el buche y después por detrás, presionándole el relleno, se cose o se le puede meter una papa para que no se salga el relleno. Se hornea a 200ºC durante 3 ó 4 horas, volteándolo cada media hora y bañándolo con la salsa que va soltando. Puyar varias veces sobre todo por la pechuga y la parte gruesa de los muslos. Si usted no lo va a poner así entero en la mesa, le recomiendo quitarle los muslos y las alas, que se ponen a cocinar en una olla con agua por 1/2 hora y luego se meten al lado del pavo para que coja este gusto y se asen. Sabemos que está listo cuando al puyarlo no ve salir sangre, sino como grasita sobre todo por la parte de la pechuga donde se nota más carne.

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