lunes, 29 de septiembre de 2008

Carne al Limón

Ingredientes
- 6 Tajadas de lomo
- 2 Cucharadas de mantequilla
- 1 Rodaja de cebolla cabezona
- 1 Diente de ajo
- 1 Comino al gusto
- Pimienta al gusto
- 2 Cucharadas de jugo de limón
- Gotas de Salsa Negra
- 1 Perejil para servir

Preparación
Triturar la cebolla con el ajo, el comino y pimienta, se adoba la carne con preparación anterior. Calentar mantequilla, sofreír la carne por ambos lados, incorporar el jugo de limón, continuar la cocción hasta que la carne este lista, al momento de servir espolvorear perejil o cilantro.

Carne Rápida

Ingredientes
- 2Lib de atravesado
- 1Libra de cebolla cortada en cuadros
- 1 Pimentón cortado en cuadros pequeños
- 1/4 De panela
- 1/2 Botella de salsa de carne

Preparación
Se ablanda la panela en la salsa de carne, se cocina la carne y cuando se ablande se corta en torrejas, se coloca al fuego de nuevo por 15 min. Se le adiciona cebolla, pimentón y tres dientes de ajo majados

Pechuga de Pavo con Salsa de Fresas

Ingredientes.

- 2 Tazas de fresas limpias

- 1/4 Taza de azúcar

- 1/2 Taza de mora limpias

- Gotas de jugo de limón

- 1/2 Taza de vino blanco

- 1/2 Cucharada de mostaza

- 1/2 De jengibre

- 1/2 Taza de miel

- Comino al gusto

- 1 Pechuga de pavo adobada desde la víspera con cebolla

- Salsa Negra

- 2 Dientes de ajo

- Sal y pimienta

- ½ cucharita de pasta de ajo

Preparación.

Licue las fresas con las moras, colarlas y llevarlas al fuego con el jugo de limón, vino, mostaza, jengibre, miel, Salsa Negra, deje hervir unos minutos y reserva. Aparte colocar las pechugas en un recipiente y bañarlas con pasta de ajo y comino disueltos en una taza de agua caliente. Cubra con papel aluminio la pechuga y cocinar por 1 hora, retire el papel y deje dorar, cortar en tajadas y sirve con la salsa de fresa y mora caliente

Soufflecitos de Papas

Ingredientes.

- 2 Libras de papas

- 3 Huevos

- ½ cucharita de pasta de ajo

- Comino al gusto

- 1 Taza de queso rayado

- 1 Diente de ajo machacado

- Sal y pimienta

Preparación.

Pelar y cocinar papas con la pasta de ajo y el comino, cuando estén, pasarlas por prensa puré, aparte batir los huevos como para perico, añadir al puré revolver bien, añadir queso rayado, ajo, sal y pimienta, mezclar bien todo. Engrasar moldecitos individuales e incorporar el puré en cada uno, hasta la mitad llevar al horno a 350 grados por 20 min. Servir caliente.

Torta de Papa

Ingredientes.

- 8 Papas grandes

- 4 Cucharadas de mantequilla

- 1 Cucharadita de mostaza

- 3 Cucharadas de cebollas rayadas

- ½ cucharita de salsa de ajo

- Comino al gusto

- 1 Lata grande de crema de leche

- 4 Tomates maduros en tajadas

- 1 Taza de queso rayado.

Preparación.

Pelar y cortar papas en rodajas, cocinarlas hasta que ablanden, aparte derretir la mantequilla y sofreír la cebolla hasta que este transparente, añadir mostaza, salsa de ajo y comino, Incorporar crema de leche, mezclar bien. En mantequilla refractaria, colocar una capa de papas, luego tajadas de tomates, bañar con la salsa y espolvorear con queso, continuar con papas y tomates, salsa terminar con queso, llevar al horno 350 grados por 20 min.

Papas a la Parmesana


Ingredientes.

- 1/2 Libra de papa

- 1/2 cucharita de salsa o pasta de ajo

- Comino al gusto

- 1/2 Litro de leche

- 2 Cucharadas de queso

- Sal y pimienta

- Pizca de nuez moscada

- 2 Cucharadas de mantequilla

Preparación.

Pelar papas, cortar en rodajas, cocinarlas con la pasta de ajo y el comino, en el sartén derretir la mantequilla y freír las papas, sal y pimienta, añadir nuez moscada y leche, cocínelas a fuego lento hasta que la leche medio seque, al servir espolvear el queso.

Lomo de Cerdo A las Finas Hierbas

Ingredientes.

- 3 Lib. De lomo de cerdo

- 4 Dientes de ajo

- 30 Gr. De tomillo, de orégano, de albaca, de romero (todo picado)

- 30 Gr. De mostaza

- 1 Cucharada rasa de sal

- 3 Cucharada de vinagre

- 2 Pizcas de pimienta

- 60c.c de vino blanco

- 1/2 Libra de zanahoria en cuadritos

- 1 Rama de apio en trozos

- 1 Ramita de perejil

- 1/2 Lib. Cebolla blanca rayada

- 2 Hojas de laurel

- 125 Gr. De cebolla

- 1/4 De cebollas blanca en trozos

Preparación.

Mezcle el tomillo, orégano, albahaca, romero, ajo, cebolla rayada, mostaza, vinagre, vino blanco, déjelo mecerar por un día, sazónelas con sal y pimienta, unte el contorno del lomo con esta preparación, engrase el molde y coloque el lomo, agréguele el resto de ingredientes como: cebolla, apio, zanahoria, y cebollas en trozos, agréguele: perejil y laurel. Llévelo al horno por 1 hora a 170 grados o 300 grados (F). Tápelo con papel de aluminio por 1/2 hora retire el papel para que dore, sirva cortando en rodajas la carne, agréguele el glaseado de corozo y lleve al horno por 5 min. De un poco de glaseado para el final.

Ingredientes.

Glaseado:

-300Gr. De corozo

-1 Litro de agua

-200Gr. De azúcar

-3 Cucharadas de vinagre

-1/2 Cucharada de pimienta

-1 Pizca de sal

-60c.c. Ron

-1 Cucharadita de pimienta de olor

Preparación del Glaseado.

Enjuague los corozos, prepare un jugo, agregue azúcar, llévele al fuego por 20 min. Agréguele vinagre, pimienta y sal. Por ultimo ron blanco, deje hervir que llegue a jarabe suave, acompañas con papas saladas con crema de leche.

Cerdo Agridulce


Ingredientes.

- 2 ½ Lomito de cerdo cortados en cuadritos

- 2 limones (hacer jugo)

- Sal y pimienta

- 4 Huevos batidos como perico

- 2 Tazas de miga de pan

- 1 Taza de maizena y aceite para freír

Salsa:

- 2 Tazas de agua

- 1 Sobre de caldo de pollo

- 6 Tomates picados

- 4 Cucharadas de salsa de tomates

- 1/2 Taza de salsa negra

- 1 Compota de manzana

- 1 De durazno

- 1 Cucharada de azúcar

Preparación.

Ponga a hervir las 2 tazas de agua adicionar el caldo de pollo, revuelve bien y deje hervir por 1 min.; licue en este caldo todos los ingredientes y cuélelos, coloque esta salsa sobre el cerdo frito a la hora de servir.

Moldes de Papas


Ingredientes.

- 6 Papas cocidas y hacer puré

- 2 Cucharadas de margarina derretida

- 1 Huevo

- 1/2 Taza de miga de pan

Preparación.

Se pone la mitad del puré en un molde engrasado, el puré debe estar mezclado con: mantequilla, huevo, sal y pimienta, en el molde engrasado se unta miga de pan, se pone la mitad del puré se agrega queso, mayonesa crema de leche, se coloca encima la otra mitad del puré, se mete en el horno a 350 grados hasta que dore

Papas con Queso


Ingredientes.

- 1 Libra de papa

- 2 tallos de cebolla picada,

- Color al gusto

- 1 ½ taza de leche

- 1 taza de queso blanco rayado

- 2 huevos batidos.

- Hojas de lechugas

Preparación.

Se cocina 1 libras de papa, se sofríen 2 tallos de cebolla picada, se le añade color, se pone en una cacerola 1 ½ taza de leche, 1 taza de queso blanco rayado, las papas en cuadritos se cocinan a fuego lento revolviendo seguido por 15 min. Cuando se seque un poco se agrega 2 huevos batidos poco a poco revolviendo formando guiso, se sirven sobre hojas de lechugas.

Pizza de Papas

Ingredientes.

Para la masa:

- 1/2 Taza de harina de trigo

- 50 Gr. De mantequilla

- 1 Lib. De papas peladas

- 1/2 cucharadita de pasta de ajo

- Comino al gusto

Para el relleno:

- ½ Taza de salsa de tomate

- 2 Cucharaditas de salsa de orégano

- 2 Tazas de queso rayado

- 100 Gr. De jamón en cubitos

- 3 Salchichas cortadas en rodajas

Preparación.

Mezclas harina y mantequilla hasta que quede cremosa, aparte cocer las papas con pasta de ajo y comino, escurrir y pasar por prensa puré, incorporar a la mezcla anterior que quede suave, extender mezcla sobre una lata enharinada, cubrir con salsa de tomate, espolvorear el orégano, queso ,jamón y salchicha llevar al horno a 350 grados por 20 min.

Huevos Rellenos con Atún

Ingredientes
- 8 Huevos duros y pelados y partidos por la mitad
- 1 Lata de atún escurrida
- 3 Cebollas cabezonas ralladas
- 2 Cucharadas de perejil picado
- 1 Lata grande de crema de leche
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto

Preparación
Retire la yema de cada huevo y tritúrelo con el atún, agregar 3 cucharadas de crema de leche, cebolla perejil, sal y pimienta, mezclar bien: rellenar cada huevo y colocarlo en una refractaria, cubrir con la crema de leche restante y sal con la pimienta, llevar al horno precalentado a 350 grados por 15 min. Servir caliente.

Tortilla Italiana

Ingredientes
- 6 Huevos
- 1 Pimentón finamente picado
- 2 cucharaditas de albahaca picada
- 2 Tomates medianos en rodajas
- 6 Tajadas de queso
- Salsa Negra
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 3 Cucharaditas de aceite
Preparación
Batir los huevos con la salsa Negra; sal y pimienta, aparte calentar aceite e incorporar los huevos, dejar cocer un poco, colocar el queso, pimentón y tomate, espolvorear el cebollin y la albahaca, tapar y bajar el fuego hasta que esté.

Frituras de Huevos y Pan Rallado. Alimentación Infantil

Ingredientes
-3 o 4 Huevos
-1 Pan rayado
- Sal al gusto
- Miel de abeja (si desea)

Preparación
Se revuelven los huevos como para tortilla, se le añade sal y pan rayado hasta formar una masa, se fríe en aceite caliente por porciones, por encima miel si desea.

Soufflé de Huevos Catalanes. Nutición Infantil

Ingredientes
- 8 Huevos
- 1 Latica de crema de leche
- 1 Lata pequeña de maíz tierno
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- ½ cucharita de Ajo en crema
- Pizca de comino

Preparación
Se escurre el maíz, se baten los huevos juntos, se le agrega el maíz, sal, pimienta y crema de leche, en moldes individuales engrasados previamente, se meten al horno precalentado a 400 grados hasta que doren.

Salsa: 1 puré de tomate, ½ cucharita de ajo, La pizca de comino, 1 cucharadita de tomillo, ½ taza de agua, 1 cucharada de margarina, se mezcla todos los ingredientes y se ponen a hervir, con esta salsa bañar los suflés, servir en hojas de lechugas.

miércoles, 24 de septiembre de 2008

Pollo Agridulce



Ingredientes.


1 cucharada de salsa negra

¼ tazas de vinagre blanco

Salsa de tomate, al gusto

3 Cucharadas de cebollas picadas

1 cucharada de panela

Sal al gusto

Pimienta al gusto

1 Pollo

Preparación.

Salpimientar el pollo despresado y adicionarle la salsa negra. Se sofríe la cebolla, se le agrega la panela, el vinagre y la salsa de tomate y se revuelve, se deja durante cinco minutos al fuego y se le adiciona el pollo y se deja diez minutos mas. Luego se lleva al horno a 350 grados por veinte minutos.

Refresco de Zanahoria en Fécula De Maíz


Ingredientes.

1 litro de leche

5 cucharadas de azúcar

½ taza de jugo de zanahoria puro

3 cucharadas de fécula de maíz.


Preparación.

Ponga a hervir ¾ de leche, cuando hierva, agregue las tres cucharadas de fécula diluida en ¼ de leche y adicione la azúcar, cuando hierva de nuevo, agregue el jugo de zanahoria y deje enfriar, licue y lleve a la nevera. Servir bien frío.

martes, 23 de septiembre de 2008

Salsa Blanca

Ingredientes
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de harina de trigo
- 2 tazas Leche caliente
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto

Preparación
Freír la cebolla y 2 dientes de ajo, en las dos cucharadas de mantequilla, luego agregar las tres cucharadas de harina de trigo a fuego bajo, por dos minutos, agregue las dos tazas de leche caliente, la sal y la pimienta.

Fricasé de Pollo

Ingredientes.

6 pechugas
¼ de mantequilla
¼ Cebolla cabezona
3 dientes de ajo
1 libra de tomate
1 lata de crema de leche
1 lata de arvejas
Champiñones al gusto
1 copa de vino blanco
1 taza de salsa blanca
Sal al gusto
1 frasco pequeño de alcaparra
Pimienta al gusto
Perejil


Preparación.

Dore el pollo en mantequilla, licue el tomate, ajo y cebolla, y agregue esta mezcla al pollo que se esta dorando, luego añada los champiñones en su jugo, la copa de vino blanco, las alcaparras, sal, pimienta y perejil, tape la olla y póngala a fuego medio después de diez minutos la retira del fuego y añada la crema de leche y la salsa blanca.

Fiesta de Melón

Ingredientes.

1 melón

1 lata de leche condensada grande

1 cucharada de jugo de limón


Preparación

Se pela y quitan las semillas al melón y se licua con la leche condensada y el jugo de limón. Verter la preparación en 6 copas y se decora con trocitos de melón, luego llevar al refrigerador por mas de una hora, antes de servir.

jueves, 18 de septiembre de 2008

Ajiaco

Ingredientes. (8 a 10 porciones)

16 tasas de agua

2 libras de papa amarilla

2 libras de papa sabanera

Cilantro al gusto

3 libras de pechuga de pollo

Media libra de arracacha

4 mazorcas

1 zanahoria grande

3 tallos de cebolla

4 dientes de ajo triturados

Guasca

Alcaparra

Crema de leche

Sal

Comino

Preparación.

Se cocina el pollo en unas 7 tazas de agua con: la zanahoria en rebanadas bien delgadas, Cebolla picada, sal y las mazorcas en pedazos. Cuando el pollo esta blando se retira de la cocción y se le adicionan tres 3 tazas más de agua y agregamos las papas y la arracacha en rodajas y se deja al fuego hasta que la cocción tenga la consistencia deseada. Procedemos adicionar las Guascas, el comino y se deja hervir unos minutos más y se le adiciona el cilantro. Al servir agregue la crema de leche y alcaparras.

Cazuela de Pollo

Ingredientes.

Un Tallo de cebolla larga

Un Tomate

Una pechuga grande cortada en trocitos

Ajo

Sal

Pimienta

Color o Guisol

2 mazorcar desgranadas

1 libra de papa en cuadros

1 lata de arvejas

Preparación.

Se dora el tallo de cebolla en aceite, se le agrega color o guisol y se revuelve bien, se le adiciona el tomate picado y la pechuga de pollo cortada en cuadritos y se procede a condimentar al gusto con ajo, sal y pimienta. Se adicionan cinco tazas de agua y se pone a fuego lento, diez minutos después se le adiciona las dos mazorcas desgranadas, la libra de papa en cuadritos, la lata de arveja y un poco más de agua, y se deja en el fogón quince minutos más, lo retiramos de la estufa cunado todos ingredientes estén blandos.

lunes, 15 de septiembre de 2008

Pechuga Rellena


Vamos a compartir esta primera receta con el fin de iniciar este delicioso camino que son las recetas de Gabo.


Pechuga Rellena

Ingredientes.

3 pechugas deshuesadas

6 tiras de Mortadela o Jamón

6 tiras de queso

6 tiras de tocineta

Salsa negra

Ajo

Comino

Pimienta

Vinagre o jugo de limón

Sal

1 copa de vino blanco

Una cucharada de fécula de maíz

Crema de Leche

Preparación.

Se abren las pechugas y se les adiciona: salsa negra, vinagre, ajo, comino, pimienta y sal al gusto.

Encima de cada una de las pechugas se coloca una tira de jamón. Tocineta y queso. Luego se envuelven y se aseguran con palillos, se rebosan en harina y se fríen a fuego medio, en abundante aceite vegetal, hasta que estén doradas, se les añade el vino blanco y se reduce el fuego y se dejan a por unos cinco minutos. Retire las pechugas y quítele los palillos.

Posteriormente preparamos una salsa a base de crema de leche y fécula de maíz. En un recipiente mezcle la crema de leche con un poco de fécula, que esta mezcla quede suave. Adicione esta mezcla, poco a poco, en el sartén en donde frito las pechugas, que debe estar a fuego lento, y revuelva permanentemente hasta que quede espesa. Luego cubra las pechugas con esta salsa.

Estas pechugas se pueden acompañar con papas al vapor una ensalada al gusto.